Bienestar: hoy es el Día de los Hot Cakes

Esta celebración se remonta a la antigua Roma, cuando iniciaba la era cristiana. En ese entonces a la par de los carnavales también se dedicaba un día a comer todo lo que estaría prohibido en los siguientes 40 días. El seguimiento de la cuaresma era muy estricto, contemplaba no comer carne roja, harinas, grasas, etc.

Para satisfacer en un solo platillo los antojos se creó un pan plano que se cubría de mantequilla, mermeladas, mieles, fruta, entre otros. Esto siempre es un día antes del miércoles de ceniza. Por ello, desde 1950, ese martes, se designó como el día de Los Hot Cakes y este año se celebrará el 13 de febrero. 

Los Hot Cakes lo consumen todas las familias a lo largo del año, sin embargo, sobresale en el nivel medio. Los fans de este platillo son los hogares con niños entre 7 y 13 años.  

El principal momento donde se comen es en el desayuno, 6 de cada 10 veces se consume por la mañana. Los Hot Cakes suelen ser el plato de entrada en el desayuno (63% de las veces), es decir, que no es el platillo principal. 

¿Con quién comparten la mesa los Hot Cakes durante el desayuno? 

 91% de las veces se toma con leche

 80% se sirve con huevo

 72% se acompaña con mantequilla

 23% con café

 22% mermelada

 11% margarina

 10% cajeta

 9% leche condensada 

7% fruta fresa

 7% miel

5% jarabe de maíz/ maple 

“Es un platillo para consentir a la familia que se prepara especialmente los fines de semana. La principal razón por la que los consumen es por ser el desayuno favorito de la familia. Otra razón para hacerlos es que son fáciles y rápidos de preparar”, comentó Mariana Cruz, OOH & Usage Food Manager.

 

Crónica: Bertha Sola 

Por: Redacción

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