Con la finalidad de ir creando un sentimiento de arraigo por nuestra cultura, el Instituto Para la Cultura del Municipio de Juárez (IPACULT) a través del Museo de Arqueología e Historia de El Chamizal (MAHCH) y en coordinación con el restaurante temático “Parador Tomochi” invita a la ciudadanía al arranque del ciclo de conferencias “Orgullo por lo Nuestro”.
Con este ciclo que contará con conferencias temáticas mensuales acompañadas de una comida especialmente seleccionada por El Parador Tomochi para ofrecer a los asistentes toda una experiencia tanto cultural como gastronómica, se busca promover la cultura de la región a través de pláticas sobre temas históricos y acontecimientos actuales relevantes en nuestra comunidad.
El Parador Tomochi, restaurante temático alusivo a todos aquellos lugares turísticos e históricos de la región, visualizó esta necesidad promoviendo esta iniciativa a la que se une el (MAHCH) por ser una institución experta en estos temas, organizando el ciclo de conferencias “Orgullo por lo Nuestro”, con una primera plática enfocada al tema de “Paquimé: la gran Metrópoli del norte”.
La conferencia será impartida por la arqueóloga Alejandra Maese Mora, quien hablará sobre este famoso sitio arqueológico perteneciente a la cultura Casas Grandes y que se encuentra en la ciudad del mismo nombre dentro de nuestro estado, abordando los diversos periodos de esta ciudad, y resaltando los avances en infraestructura y tecnología propios de este asentamiento.
Alejandra Maese Mora es arqueóloga de base del MAHCH, egresada de la licenciatura en Arqueología de la Escuela de Antropología e Historia del Norte de México, con una especialidad en Artes Liberales por parte del Community College, y ha realizado diversas ponencias en foros académicos y estudiantiles.
La cita es este sábado en punto de las 2:00 de la tarde en las instalaciones del restaurante “Parador Tomochi”, con cupo limitado y a un costo de 130 pesos por persona, con derecho a degustar una comida especialmente seleccionada para este evento, que le permita al asistente vivir una experiencia cultural y gastronómica integral.