Napoli supera complicada visita al Salzburgo

Napoli superó una complicada visita al RB Salzburgo y se impuso por un marcador de 3-2 en la tercera jornada de Champions League y el mexicano Hirving Lozano formó parte del 11 inicial y jugó 65 minutos.

Los goles de la victoria visitante fueron obra del belga Dries Mertens al minuto 17 y 64, y del italiano Lorenzo Insigne en el 73´. Por los visitantes el noruego Erling Braut Haland marcó un doblete, al 40´ y al 72´, que lo coloca como el máximo goleador del certamen con seis dianas.

Mertens continúa escribiendo su leyenda en el Napoli, ya que llegó a 116 goles con el club y superó al histórico Diego Armando Maradona (115) como segundo máximo goleador en la historia del equipo, sólo detrás del eslovaco Marek Hamsik (121).

Gracias a este resultado, los italianos se reafirman en el liderato del Grupo E con siete unidades, una más que el Liverpool, actual monarca de la competencia; Salzburgo se estancó en tres unidades y ocupa la tercera posición con dos puntos más que Genk, colero del sector.

En el minuto nueve del cotejo, Salzburgo se puso por encima en el marcador, pero el tanto conseguido por uno de los jugadores sensación en Europa, Haland, de19 años, fue anulado después de confirmar una posición adelantada con ayuda del VAR.

Ocho minutos más tarde, en el 17, Dries Mertens definió de gran manera una jugada elaborada junto al español José Callejón para poner el 1-0.

Los locales sufrieron otro golpe cuando Cican Stankovic, su arquero tiular, salió del encuentro a causa de una lesión y su lugar fue ocupado por el brasileño Carlos; a pesar de ello, a cinco minutos del final, Haland, tuvo su revancha y marcó el 1-1 por la vía del penalti.

En la segunda mitad del encuentro, los dirigidos por Jesse Marsch dominaron el encuentro a placer, aunque no pudieron ponerse en ventaja en unos notables primeros 15 minutos; pero fueron los visitantes, en el 64´, que través del autor del primer gol se ponían nuevamente en ventaja.

La presión de Salzbugo tuvo recompensa hasta el minuto 72, cuando el noruego acercó nuevamente a los suyos. La igualdad apenas duró unos segundos, ya que acción seguida, Insigne, quien relevó al "Chucky", volvió a adelantar a los de Carlo Ancelotti y puso el 3-2 definitivo.

El Informador

Tips al momento

Aeropuerto de Creel aún no despega

A nivel a nivel nacional trascendió que el aeropuerto de Creel, no ha tenido mayor afluencia de visitantes, incluso, durante la pasada Semana Santa, temporada en la que se supone ese destino turístico registra un buen número de visitantes.

De acuerdo, con información publicada a nivel nacional, se dijo, que tan solo de febrero a marzo la estación aeroportuaria, disminuyó el número de usuarios un 62. 26 por ciento, pues de 363 bajó a 137 usuarios, en ese periodo.

De acuerdo con la información publicada el aeropuerto serrano recientemente puesto en marcha, casi se posicionó, en el último lugar de las terminales aéreas a nivel nacional y eso que en febrero se anunció que despegaba la actividad en esa terminal.

Se comentó, que ya no es utilizado ni por taxis aéreos o por servicios privados, sin atribuirse las causas a que sea uno de los menos demandados en el país, solo superado en este renglón, según se dijo, por el Tajín. en Poza Rica, allá en Veracruz.

Así que habrá averiguar qué es lo dicen las autoridades locales con respecto al uso de este aeropuerto que duró décadas en construcción y del que se tenían grandes expectativas de atracción de visitantes. ¿Faltarán todavía los permisos federales para su plena operación?