Más saludable y con dietas personalizadas, el futuro de la alimentación

El futuro de la alimentación tiene que tener tres cosas: Ser sustentable para el medio ambiente, que no dañe el clima ni la biodiversidad, tiene que ser resiliente porque el clima está cambiando y tiene que ser saludable para las personas, aseguró Lauri Reuter.

"El sistema de alimentos actual es muy peligroso para el medio ambiente, y también está causando mucho daño a la salud humana, entonces hay muchas cosas que tenemos que cambiar rápidamente", dijo el especialista en temas de alimentos.

Durante su ponencia en el SingularityU Mexico Summit, Reuter explicó que también será más precisa para los comensales.

"La tecnología va a facilitarlo desde diferentes industrias manejo de datos, sensores, biotecnología, robótica y automatización por ejemplo, todos se van a unir para crear un sistema de alimentación personalizado", afirmó.

Con estos datos ahora se podrá preparar los platillos con las proteínas calorías y vitaminas que se requieran para cada persona.

"Entonces tendremos máquinas que pueden combinar alimentos y producir un platillo que sea perfecto para mí, personalizado. eso podría ayudar mucho", agregó.

Lauri Reuter trabaja como especialista Senior de Tecnologías Disruptivas en el VTT Technical Research Center of  Finlad.

Es especialista en biología celular, ingeniería genética y producción de proteínas y es apasionado acerca de asegurar la producción de alimentos en el futuro.

"En la agricultura tradicional tendremos mucho más información para usar los recursos de manera más eficiente, cuando tienes más información de tus campos o desde satélites puedes aplicar justamente la cantidad exacta de fertilizante en el área indicada o usar pesticidas cuando los necesitas o no cuando no los necesitas", concluyó.

El Informador

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Aeropuerto de Creel aún no despega

A nivel a nivel nacional trascendió que el aeropuerto de Creel, no ha tenido mayor afluencia de visitantes, incluso, durante la pasada Semana Santa, temporada en la que se supone ese destino turístico registra un buen número de visitantes.

De acuerdo, con información publicada a nivel nacional, se dijo, que tan solo de febrero a marzo la estación aeroportuaria, disminuyó el número de usuarios un 62. 26 por ciento, pues de 363 bajó a 137 usuarios, en ese periodo.

De acuerdo con la información publicada el aeropuerto serrano recientemente puesto en marcha, casi se posicionó, en el último lugar de las terminales aéreas a nivel nacional y eso que en febrero se anunció que despegaba la actividad en esa terminal.

Se comentó, que ya no es utilizado ni por taxis aéreos o por servicios privados, sin atribuirse las causas a que sea uno de los menos demandados en el país, solo superado en este renglón, según se dijo, por el Tajín. en Poza Rica, allá en Veracruz.

Así que habrá averiguar qué es lo dicen las autoridades locales con respecto al uso de este aeropuerto que duró décadas en construcción y del que se tenían grandes expectativas de atracción de visitantes. ¿Faltarán todavía los permisos federales para su plena operación?


Las expectativas del sector manufacturero disminuyeron 1.33 puntos

De acuerdo al  Indicador Agregado de Tendencia, el sector manufacturero descendió 1.33 puntos, esto le colocó en abril con 52.24 puntos.

Dicha disminución fue producto de la caída en producción, menor personal ocupado y la demanda nacional, así como las exportaciones.

En contraste la capacidad de planta utilizada incrementó,  los inventarios de mercancías  y las ventas netas.

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