¿Por qué el recalentado sabe mejor?

Aunque la cena de Navidad y Año Nuevo es algo que disfrutamos todos en casa ya que lo hacemos acompañados de la familia y degustamos platillos que por lo regular solo se cocinan una vez al año, lo más delicioso y esperado de estas fiestas es el recalentado.

Y es que por una buena razón estos platillos tradicionales de las fiestas decembrinas parecen estar más sabrosos al día siguiente que la noche anterior.

Por esta razón muchas personas se han preguntado por qué sabe mejor el recalentado, bueno pues tus dudas llegarán a su fin, te explicamos la razón.

De acuerdo con Grupo Fórmula, el chef Alan Sánchez, fundador de Teoxintle Taller, en Puebla, señaló que el motivo por el que el recalentado sabe mejor es debido a que se concentran más los sabores del platillo.

"Yo sí considero que el recalentado sabe mucho mejor porque se concentran los sabores. Eso te da una textura y un sabor más pronunciado, más rico”, mencionó.

El ingeniero en alimentos Debby Brown, quien formó parte del equipo del Comité Olímpico Mexicano y actualmente es profesor de la Universidad Iberoamericana y asesor privado para comedores industriales, destacó que no todos los platillos tienen característica de saber mejor al otro día.

"Si sabe mejor, pero no todos los platillos que se hacen para Navidad y Año Nuevo al siguiente día tienen esa característica, porque se combinan varias características de los ingredientes que se utilizan en el platillo. Por ejemplo, el pavo es una proteína y para su elaboración se utilizan especias, condimentos y aceite que, a la hora de volver a calentar, homogeneiza más el sabor”, dijo.

La estructura de la proteína a la ora de recalentarse, por ejemplo, se rompe un poco más el tejido y se combina con los demás ingredientes, también es importante considerar que en dicho caso hay huesos y se libera colágeno que es como un vehículo del sabor”, agregó.

¿Es saludable el recalentado?

Aunque el recalentado de Navidad y Año Nuevo sabe mejor por cuestiones químicas, es importante señalar que no es saludable recalentarlo más de una vez.

"La manipulación higiénica es muy importante de qué sirve que tengamos en el refrigerador un alimento que lo vamos a recalentar y ya va contaminado, las bacterias no se eliminan no con la refrigeración, ni con la congelación. Por eso ni es recomendable recalentar más de una vez, ni volver a congelar algo que descongelamos”, recalcó Brown.

Tomado de radioytvmexiquense.mx

Con información de Grupo Fórmula

Tips al momento

Aeropuerto de Creel aún no despega

A nivel a nivel nacional trascendió que el aeropuerto de Creel, no ha tenido mayor afluencia de visitantes, incluso, durante la pasada Semana Santa, temporada en la que se supone ese destino turístico registra un buen número de visitantes.

De acuerdo, con información publicada a nivel nacional, se dijo, que tan solo de febrero a marzo la estación aeroportuaria, disminuyó el número de usuarios un 62. 26 por ciento, pues de 363 bajó a 137 usuarios, en ese periodo.

De acuerdo con la información publicada el aeropuerto serrano recientemente puesto en marcha, casi se posicionó, en el último lugar de las terminales aéreas a nivel nacional y eso que en febrero se anunció que despegaba la actividad en esa terminal.

Se comentó, que ya no es utilizado ni por taxis aéreos o por servicios privados, sin atribuirse las causas a que sea uno de los menos demandados en el país, solo superado en este renglón, según se dijo, por el Tajín. en Poza Rica, allá en Veracruz.

Así que habrá averiguar qué es lo dicen las autoridades locales con respecto al uso de este aeropuerto que duró décadas en construcción y del que se tenían grandes expectativas de atracción de visitantes. ¿Faltarán todavía los permisos federales para su plena operación?


Las expectativas del sector manufacturero disminuyeron 1.33 puntos

De acuerdo al  Indicador Agregado de Tendencia, el sector manufacturero descendió 1.33 puntos, esto le colocó en abril con 52.24 puntos.

Dicha disminución fue producto de la caída en producción, menor personal ocupado y la demanda nacional, así como las exportaciones.

En contraste la capacidad de planta utilizada incrementó,  los inventarios de mercancías  y las ventas netas.

Tips al momento

Aeropuerto de Creel aún no despega

A nivel a nivel nacional trascendió que el aeropuerto de Creel, no ha tenido mayor afluencia de visitantes, incluso, durante la pasada Semana Santa, temporada en la que se supone ese destino turístico registra un buen número de visitantes.

De acuerdo, con información publicada a nivel nacional, se dijo, que tan solo de febrero a marzo la estación aeroportuaria, disminuyó el número de usuarios un 62. 26 por ciento, pues de 363 bajó a 137 usuarios, en ese periodo.

De acuerdo con la información publicada el aeropuerto serrano recientemente puesto en marcha, casi se posicionó, en el último lugar de las terminales aéreas a nivel nacional y eso que en febrero se anunció que despegaba la actividad en esa terminal.

Se comentó, que ya no es utilizado ni por taxis aéreos o por servicios privados, sin atribuirse las causas a que sea uno de los menos demandados en el país, solo superado en este renglón, según se dijo, por el Tajín. en Poza Rica, allá en Veracruz.

Así que habrá averiguar qué es lo dicen las autoridades locales con respecto al uso de este aeropuerto que duró décadas en construcción y del que se tenían grandes expectativas de atracción de visitantes. ¿Faltarán todavía los permisos federales para su plena operación?


Las expectativas del sector manufacturero disminuyeron 1.33 puntos

De acuerdo al  Indicador Agregado de Tendencia, el sector manufacturero descendió 1.33 puntos, esto le colocó en abril con 52.24 puntos.

Dicha disminución fue producto de la caída en producción, menor personal ocupado y la demanda nacional, así como las exportaciones.

En contraste la capacidad de planta utilizada incrementó,  los inventarios de mercancías  y las ventas netas.

Notas recientes