Necaxa agarra cheque al portador

SAN LUIS.- Tras tres jornadas de derrotas, por fin Necaxa pudo sumar sus primeras tres unidades gracias a los goles de Rodrigo Aguirre y Alejandro Zendejas. El Rayo venció 2-0 al Atlético de San Luis que pese a tener a Marcelo Barovero en la portería no pudo evitar la derrota.

Fue hasta el minuto 41 cuando Aguirre abrió el marcador tras definir un servicio de Alonso Escoboza. Con esta acción, Barovero recibió su primer gol de la campaña, justamente del equipo que lo trajo en México en el 2016.

Para el segundo tiempo, Marcelo Méndez hizo un par de cambios con el ingreso de Damián Batallini y Andrés Vombergar. Mientras que Guillermo Vázquez respondió con Ángel Sepúlveda e Idekel Domínguez con el fin de mantener la ventaja y así amarrar el primer resultado positivo del inicio de la campaña.

En la recta final del cotejo, las emociones crecieron con la expulsión de Fernando Arce y el Rayo quedó con un hombre menos.

En el tiempo de compensación expandieron el marcador con el 2-0 gracias a Zendejas y el pase de Sepúlveda. Con ocho minutos de agregado, todavía había oportunidad para San Luis y la tuvieron con el penal marcador a favor que falló a Adam Bareiro.

Con información de Vanguardia

Tips al momento

Chihuahua presente en foro regional del agua

Se menciona que acudieron productores y expertos en materia hídrica representando a Chihuahua en el  foro Encuentro Regional El Norte Mexicano: agua y producción de alimentos, retos y soluciones 2024-2030.

Este encuentro se realizó en Sonora y lo encabezó el gobernador Alfonso Durazo Montaño, que tiene como propósito garantizar el abasto de agua en aquella entidad.

Acudieron representantes de los estados de Chihuahua, Sinaloa, Durango, Zacatecas, Tamaulipas, Baja California y Sonora,  para generar estrategias y soluciones  a los campos agrícolas y ganaderos desde una perspectiva de proyectos hidráulicos.