Vargas ataja penalti y Atlas se impone a Monarcas

Segunda jornada del Apertura 2019, segunda victoria y segundo partido con la portería en cero para los Rojinegros del Atlas, que se llevaron el triunfo por 1-0 de la casa de Monarcas gracias a un gol de Isijara y un penalti atajado por Vargas.

Los Rojinegros repitieron el cuadro con el que vencieron a Juárez en la Jornada 1 con la excepción de Ricardo Álvarez, que dejó su lugar a Edson Álvarez, anotador del gol del triunfo ante los Bravos.

Monarcas presionó la salida de Atlas y le robó el oxígeno a los Rojinegros que apenas lograron superar el medio campo en la primera mitad.

La intensidad de Morelia le valió dos amarillas en los primeros minutos del partido: una para Achilier (4') y otra para Rocha (10').

Las ocasiones más claras fueron de los locales, con un disparo raso de Lezcano (13') y un tiro (25') y un cabezazo (30') del venezolano Aristeguieta.

Lo más cerca que los Zorros estuvieron del gol en la primera parte fue una anotación de Isijara anulada por fuera de lugar al 39'.

Para el inicio de la segunda parte, los Zorros mandaron al campo a Andrés Andrade en lugar de Edson Rivera. Después, al 61', Zaldívar dejó su lugar a Lorenzo Reyes.

En el segundo tiempo, el balón se disputó con menor intensidad y fue más fácil hacerlo circular, pero eso no evitó que Vargas, el portero rojinegro, tuviera que empeñarse a fondo para evitar la caída de su meta al 55' y después al 65'.

Los Zorros se pusieron en ventaja al 72' cuando Andrade puso un pase a Osvaldito Martínez, que colocó un centro a segundo poste para que Isijara rematara de cabeza prácticamente en la cara del portero Sosa.

Un penalti cometido al 78' por Angulo sobre Lezcano estuvo a punto de aguar la fiesta de Atlas, pero Vargas se erigió de nuevo como figura de los Rojinegros y atajó el cobro de Villafañez.

En su siguiente partido de Liga los Zorros se enfrentarán a Santos, su equipo hermano, el próximo viernes 2 de agosto a las 21:00 horas.