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Sectur invita a disfrutar de los Festivales Gastronómicos de México

zAYLxY8Las cocineras tradicionales, los productores y los chefs unen esfuerzos y enaltecen el valor de los ingredientes y la cocina mexicanazAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8México es un país con una riqueza gastronómica inigualable, donde cada platillo cuenta una historia de tradición, identidad y cultura. Los festivales gastronómicos en distintos estados del país serán una ventana a la diversidad culinaria que reunirá a cocineras tradicionales, chefs de renombre, productores locales y amantes de la buena comida.zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8La Secretaría de Turismo (Sectur) invita a disfrutar de estas experiencias que fortalecen el turismo y preservan nuestras tradiciones. Aquí un adelanto de algunos eventos que ofrecerán experiencias únicas para locales y visitantes.zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Sinaloa en Punto México (Ciudad de México, todo marzo)zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Exhibición de la gastronomía, cultura y artesanía de Sinaloa y los Pueblos Mágicos del estado. Aprovecha este puente para visitar Punto México; el lunes 17 de marzo ofertarán platillos como el tradicional aguachile y los deliciosos cocos de agua, así como venta de artesanías, camarón seco y malvaviscos cubiertos de coco, tradicionales de Mazatlán.zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Feria del Pulque 2025 (Jiquipilco, Estado de México, 14 al 23 de marzo)zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Espacio de promoción para maestras y maestros pulqueros y artesanías de distintas regiones del país que rinden un homenaje a la bebida ancestral. Participan 80 productores con sabores tradicionales de pulque y curados de frutas como el coco, mango, guayaba, mamey; y verduras como el apio y jitomate.zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Festival Internacional del Taco y Asado (Amecameca, Estado de México, 15 y 16 de marzo) Celebración del taco y el asado con más de 35 taquerías de distintos países, creaciones inspiradas en las carnes con su toque de cilantro, cebolla y salsas de diversos chiles.zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Sal Real de Colima Fest (Manzanillo y Colima, 22 de marzo al 31 de mayo)zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Evento en honor a la comunidad salinera, con actividades culturales y gastronómicas con causa.zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Día de la Cocina de Tlaxcala (Tlaxcala, 27 de marzo) zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Jornada dedicada a promover la riqueza culinaria del estado y la importancia de la gastronomía sostenible. Cocineras tradicionales, chefs, universidades y restaurantes ofrecerán platillos elaborados con ingredientes locales. Entre las actividades el Festival Gastronómico que reúne a las Guardianas de la Tierra del maíz de Huamantla, San Pablo del Monte y Tlaxco; Concurso de mixología con hierbas, especias y frutos locales; Tianguis que rememora los antiguos mercados y Rally de metates con cinco puntos a enaltecer: maíz, nixtamalización, molienda, preparación de tortillas y salsas.zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Día del TacozAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Cada 31 de marzo se celebra el Día del Taco, uno de los platillos más representativos de México, reconocido por su valor nutricional y cultural. Los elementos de un taco son la tortilla, el relleno y la salsa; los más tradicionales son los de carnitas, guisados, al pastor, suadero, bistec y de canasta. Disfrutemos el Día del Taco probando la gran variedad que existe en México.zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Sabores con Causa (CDMX, 5 de abril)zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Encuentro de chefs y restaurantes en apoyo a niñas, niños y adolescentes con cáncer. Los chefs cocinarán con ingredientes como maíz, chile, cacao, amaranto, hierbabuena y mezcal en el Hotel Live Aqua Bosques.zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Chef por Los Cabos (abril 12)zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8En este delicioso evento, 24 chefs de Baja California Sur unen su creatividad y corazón en beneficio de la comunidad. “Cocinando el futuro de Los Cabos” busca incluir y concientizar a más chefs sobre la importancia de preparar menús con productos locales y orgánicos.zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Feria Nacional del Queso y el Vino (Tequisquiapan, 22 de mayo al 8 de junio)zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Catas, maridajes y eventos culturales en un entorno vitivinícola.zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Feria de la Nieve (Santiago Tulyehualco, Xochimilco, 12 al 21 de abril)zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Tradición helada que celebra la elaboración artesanal de nieves con ingredientes naturales.zAYLxY8 Omnia.com.mx

zAYLxY8Estos festivales son una oportunidad para conocer, degustar y celebrar la diversidad y riqueza culinaria de México, enaltecer el valor de los ingredientes y técnicas prehispánicas y modernas de cocina, así como enamorarse de los encantos culinarios de cada destino de México.zAYLxY8 Omnia.com.mx

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Se preguntan en Morena sobre el "primor" de Duarte desde el senado

La imagen que circuló de personas junto al ex gobernador César Duarte llegó la pregunta en algunos grupos y chats… ¿qué hace gente de Morena ahí?

Si fueran fotografiados todos los “duartistas”, dicen que no habría problema, pero en esta ocasión, a no ser por una persona… Víctor Juárez y así lo mencionan en el circular de la imagen, es donde algunos morenistas pararon odios.

Pues de acuerdo a voces en Morena, Víctor Juárez, es hijo de una ex funcionaria de la estructura de partido del PRI, hoy supuestamente “panista”.

El joven, según dentro de Morena, es conocido por  haber formado parte del “loerismo”, al parecer ya no por la foto, sino por activismo en el pasado reciente.

El mensaje que circula es “Se vio hoy a César Duarte en el Botanero Dos Aguas en D1 con Lalo Almeida, Javier Garfio, César Dajlala, Víctor Juárez, Alejandro Parra y Jesús M Esparza Flores”.

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