Ayer, 40 homicidios en el país; 5 en Chihuahua: TRIHomicidios dolosos, con una disminución del 27%: SalasClausuran Centro de Rehabilitación al sur de la ciudad por no cumplir con las normas: SalasAprueban proyecto de dictamen para que municipios usen tecnología en la protección de mujeres en situación de riesgoDenuncian potenciales accidentes por obras inconclusas de JMAS y CFE en calles del Centro HistóricoExamen antidoping detectó a un elemento positivo a cocaína: SalasSheinbaum: No se ha solicitado investigar a Adán Augusto por caso de Bermúdez y "La Barredora"Se tienen dos casos de “tusi” en el CIJ: Ramiro VélezRealiza Municipio limpieza de puentes vehiculares en turno nocturnoCierre de locales en el primer cuadro no afectará a la derrama económica: Portillo"Es inaceptable": Sheinbaum analiza presentar denuncia en EU tras la muerte de migrante durante redada en CaliforniaPrograma “Goles por la vida” del IMPAS ya tiene 200 NNA inscritos: Luis ArrietaSe está en la etapa de habilitación del terreno para el nuevo hospital del IMSS en la capital: CCE ChihuahuaEncabeza Bonilla inauguración de las Rutas Turísticas PeatonalesComienza Municipio a instalar nuevas lámparas LED en colonia 11 de FebreroAyer, 40 homicidios en el país; 5 en Chihuahua: TRIHomicidios dolosos, con una disminución del 27%: SalasClausuran Centro de Rehabilitación al sur de la ciudad por no cumplir con las normas: SalasAprueban proyecto de dictamen para que municipios usen tecnología en la protección de mujeres en situación de riesgoDenuncian potenciales accidentes por obras inconclusas de JMAS y CFE en calles del Centro HistóricoExamen antidoping detectó a un elemento positivo a cocaína: SalasSheinbaum: No se ha solicitado investigar a Adán Augusto por caso de Bermúdez y "La Barredora"Se tienen dos casos de “tusi” en el CIJ: Ramiro VélezRealiza Municipio limpieza de puentes vehiculares en turno nocturnoCierre de locales en el primer cuadro no afectará a la derrama económica: Portillo"Es inaceptable": Sheinbaum analiza presentar denuncia en EU tras la muerte de migrante durante redada en CaliforniaPrograma “Goles por la vida” del IMPAS ya tiene 200 NNA inscritos: Luis ArrietaSe está en la etapa de habilitación del terreno para el nuevo hospital del IMSS en la capital: CCE ChihuahuaEncabeza Bonilla inauguración de las Rutas Turísticas PeatonalesComienza Municipio a instalar nuevas lámparas LED en colonia 11 de Febrero
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Restaurante mexicano Quintonil es el mejor de Norteamérica; tiene el tercer puesto a nivel mundial

VsTYdHUCIUDAD DE MÉXICO (apro).- El restaurante Quintonil, ubicado en la Ciudad de México, fue nombrado el mejor de Norteamérica y obtuvo el tercer puesto a nivel mundial, de acuerdo con The World’s 50 Best Restaurants 2025. VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHUEl restaurante, dirigido por el chef Jorge Vallejo y su esposa Alejandra Flores, recibió el reconocimiento durante la premiación en Turín, Italia. Quintonil, que abrió en 2012, también ha sido galardonado con dos estrellas de la Guía Michelin. VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHU“Centrado en ingredientes frescos y locales, y en sabores y técnicas tradicionales mexicanas, combinados con preparaciones modernas, Quintonil aporta una creatividad única que se está convirtiendo rápidamente en un clásico”, apuntó The World’s 50 Best Restaurants en sus redes sociales. VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHUQuintonil, ubicado en Isaac Newton 55, en Polanco, ofrece comida mexicana contemporánea. Su nombre deriva del náhuatl “quiltonilli” y se refiere a una especie de quelites, hierbas que crecen en el centro de México y se utilizan desde tiempos ancestrales como alimento en la región. VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHUEl listado anual patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Pann, que incluye establecimientos de 32 ciudades en 22 países también destacó el menú, que puede incluir “platillos de temporada, donde muchos de los ingredientes viajan tan solo 30 metros desde el huerto urbano hasta el plato”.VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHUEl precio cambia según la experiencia que se busque en el restaurante, por ejemplo, con o sin maridaje, que se refiere a la práctica de combinar los alimentos con vinos que resalten sus sabores. El menú tiene un costo de cuatro mil 950 pesos mexicanos, y el maridaje de vinos del mundo cuesta dos mil 600 pesos. VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHU¿Quiénes son los creadores de Quintonil? VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHUEl chef Jorge Vallejo tiene una amplia trayectoria dentro de la gastronomía mexicana. Estudió Administración y Artes Culinarias en el Centro Culinario de México y, posteriormente, trabajó en los cruceros Princess, el restaurante Pujol del chef Enrique Olvera, en el grupo hotelero Habita y en el Hotel St. Regis, de acuerdo con Larousse Cocina.  VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHUSu esposa Alejandra Flores es licenciada en Administración de Restaurantes por el Centro de Estudios Superiores de San Ángel (CESSA) y estudió una maestría en Administración de Empresas Enfocadas en la Hospitalidad, en la escuela Les Roches, en Suiza. A su regreso fue directora de Operaciones y directora comercial del Grupo Enrique Olvera. VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHU“Juntos, este dúo carismático aporta una combinación ganadora de calidez, energía y comida excepcional que hace que los comensales regresen una y otra vez”, destacó World’s 50 Best Restaurants en sus redes sociales.VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHUPor su parte, en su cuenta de Instagram Quintonil celebró el nombramiento agradeciendo a las personas que lo hacen posible todos los días. “Gracias a quienes forman parte de esta casa: al equipo que la habita con entrega, a quienes nos proveen con lo mejor de su oficio, y a quienes cruzan nuestras puertas para formar parte de esta historia”.VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHU¿Qué otros restaurantes mexicanos aparecieron en la lista? VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHUAdemás de Quintonil, en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, apareció Rosetta, de la chef Selena Reygadas, en el número 46. Este restaurante está ubicado en la colonia Roma, Ciudad de México. VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHUPor otra parte, en la lista extendida que premia los 100 mejores del mundo se reconoció a: VsTYdHU Omnia.com.mx

  • Alcalde, en Guadalajara en el número 51.
  • Pujol, CDMX, en el número 60.
  • Arca, Tulum, en el número 67.
  • Huniik, Mérida, en el número 89.

VsTYdHUDe acuerdo con la lista, el mejor restaurante del mundo en 2025 es Maido en Lima, Perú. Fundado hace 16 años por el chef de origen japonés Mitsuharu 'Micha' Tsumura, ofrece una fusión entre la comida peruana y japonesa. Maido ha sido considerado el mejor restaurante de Latinoamérica en 3 ocasiones distintas desde que se unió a la lista.VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHUEn segundo lugar, quedó el restaurante español Asador Etxebarri, situado Vizcaya, en el País Vasco. Y en el tercero, el Quintonil, poniendo el nombre de México en alto. VsTYdHU Omnia.com.mx

VsTYdHUCon información de proceso.com.mxVsTYdHU Omnia.com.mx

Tips al momento

Apoyarán a los tomateros y en segundo término a los ganaderos

Dicen que, si no ha sido por los aranceles impuestos por el gobierno norteamericano al tomate, ni siquiera se había mencionado otra vez, en la “mañanera del pueblo”, la problemática de la frontera cerrada a la exportación de ganado de cinco entidades del Norte del país.

Esta mañana la presidenta Claudia Sheinbaum al hablar, en su rueda de prensa matutina, de las acciones que se van establecer con los productores de tomate, incluso, habló de apoyos y de opciones para estos agricultores; algo que anteriormente, dijo, no se podía hacer con los exportadores de ganado de México a Estados Unidos, pues era difícil un esquema para sustituir sus ventas.

Incluso, como muestra de la importancia que le da al tema de los aranceles al tomate, dijo que, el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Julio Berdegué, se reunirá hoy con los tomateros, para analizar la problemática y también van a anunciar una serie de acciones que se van a desarrollar, con todas las asociaciones y productores de tomate dentro del Plan México.

Ya en un nivel secundario, dijo, que también se van a desarrollar alternativas dentro del Plan México para el ganado, por este cierre de la frontera, que es injusto desde su perspectiva, según lo consideró.

Aquí los señalamientos, son en el sentido de que el secretario de Agricultura Julio Berdegué, en el caso de los productores de tomate, se va a reunir con ellos para ver la problemática y ofrecerles alternativas, mientras que en el caso de la frontera cerrada la exportación de becerros de Chihuahua y otras cuatro entidades del Norte del país, el funcionario federal sigue autorizando la importación de ganado desde Nicaragua, una zona con un gran número de casos de gusano barrenador, que fue la causa por la cual, Estados Unidos canceló las importaciones de becerros.

Ahí, señalan, el contraste de las acciones del funcionario Federal, mientras por un lado a los productores de tomate se les ofrecen alternativas de solución y apoyos, en el caso de los ganaderos autoriza la introducción de ganado de zonas muy afectadas por gusano barrenador, como es Centroamérica, animales que seguramente competirán en precio, en el mercado nacional.

Dicen que, así como el funcionario Federal se reunirá con los productores de tomate, así también, debiera hacerlo con los ganaderos afectados por el cierre de la frontera a causa del gusano barrenador, para que también les explicara la razón por la cual se está autorizando la importación de ganado de una zona infestada por esta plaga, poniendo en riesgo, por lo pronto, el estatus sanitario de Durango, que es el destino de los animales importados desde Nicaragua. ¿Se reunirá el secretario de Agricultura también con los ganaderos afectados?, ya se verá, señalan.

 

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Apoyarán a los tomateros y en segundo término a los ganaderos

Dicen que, si no ha sido por los aranceles impuestos por el gobierno norteamericano al tomate, ni siquiera se había mencionado otra vez, en la “mañanera del pueblo”, la problemática de la frontera cerrada a la exportación de ganado de cinco entidades del Norte del país.

Esta mañana la presidenta Claudia Sheinbaum al hablar, en su rueda de prensa matutina, de las acciones que se van establecer con los productores de tomate, incluso, habló de apoyos y de opciones para estos agricultores; algo que anteriormente, dijo, no se podía hacer con los exportadores de ganado de México a Estados Unidos, pues era difícil un esquema para sustituir sus ventas.

Incluso, como muestra de la importancia que le da al tema de los aranceles al tomate, dijo que, el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Julio Berdegué, se reunirá hoy con los tomateros, para analizar la problemática y también van a anunciar una serie de acciones que se van a desarrollar, con todas las asociaciones y productores de tomate dentro del Plan México.

Ya en un nivel secundario, dijo, que también se van a desarrollar alternativas dentro del Plan México para el ganado, por este cierre de la frontera, que es injusto desde su perspectiva, según lo consideró.

Aquí los señalamientos, son en el sentido de que el secretario de Agricultura Julio Berdegué, en el caso de los productores de tomate, se va a reunir con ellos para ver la problemática y ofrecerles alternativas, mientras que en el caso de la frontera cerrada la exportación de becerros de Chihuahua y otras cuatro entidades del Norte del país, el funcionario federal sigue autorizando la importación de ganado desde Nicaragua, una zona con un gran número de casos de gusano barrenador, que fue la causa por la cual, Estados Unidos canceló las importaciones de becerros.

Ahí, señalan, el contraste de las acciones del funcionario Federal, mientras por un lado a los productores de tomate se les ofrecen alternativas de solución y apoyos, en el caso de los ganaderos autoriza la introducción de ganado de zonas muy afectadas por gusano barrenador, como es Centroamérica, animales que seguramente competirán en precio, en el mercado nacional.

Dicen que, así como el funcionario Federal se reunirá con los productores de tomate, así también, debiera hacerlo con los ganaderos afectados por el cierre de la frontera a causa del gusano barrenador, para que también les explicara la razón por la cual se está autorizando la importación de ganado de una zona infestada por esta plaga, poniendo en riesgo, por lo pronto, el estatus sanitario de Durango, que es el destino de los animales importados desde Nicaragua. ¿Se reunirá el secretario de Agricultura también con los ganaderos afectados?, ya se verá, señalan.

 

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