Restaurantes de la SER prohíben popotes y logran bajar costo de biodegradables

El presidente de la Sección Especializada de Restaurantes SER, Andrés Nava, informó que  desde agosto del 2018 se determinó atender las nuevas disposiciones legales para la prohibición del uso de plásticos como popotes y esto ha propiciado una reducción en el costo de materiales biodegradables.

“Desde agosto del año pasado que se aprobó el gremio restaurantero a través de su única representación en chihuahua que es la Sección Especializada de Restaurantes SER, tuvo a bien a tomar medidas correspondientes para apoyar las nuevas disposiciones legales en favor del medio ambiente”, confirmó.

Informó que en reuniones con diferentes proveedores encontraron en un principio precios altos, sin embargo  conforme siguió avanzando el tema los precio fueron bajando, “en un inicio el popote vio degradable llegó a costar 1 peso con 50 centavos, ahora lo ofrecen en 25 centavos”, acotó.

Destacó que la  primera medida que se tomó como gremio fue dejar de ofrecer los popotes como servicio, hasta que un cliente lo solicitara, “Lo más difícil ha sido concientizar a los comensales en la cultura del cuidado del medio ambiente y como empresas socialmente responsables estamos trabajando en fortalecer este tipo de acciones”.

Por: Antonio Hernández

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