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¿Cómo crear un menú de bebidas para un restaurante?

M9UiC6MEl menú de bebidas de un restaurante es un aspecto fundamental, pues tiene el poder de influir en la experiencia del comensal y en sus decisiones al pedir. De ahí que se le debe dar la importancia que merece. En este sentido, cuando se trata de la creación del menú, no solo hay que prestar atención a la presentación o el diseño, sino también a los productos que se van a incluir en él. M9UiC6M Omnia.com.mx

Clasifica por fases la carta de bebidas

M9UiC6MExiste una amplia gama de bebidas. De hecho, en Nestlé Professional puedes encontrar un extenso catálogo de bebidas para tu negocio, también recetas que tienen el poder de elevar el nivel de cualquier menú.M9UiC6M Omnia.com.mx

M9UiC6MSi eres nuevo en el mundo de los restaurantes o negocios de comida, debes saber que es indispensable que la carta de bebidas esté clasificada por los tipos de bebida y el orden en el que se deben pedir.M9UiC6M Omnia.com.mx

Bebidas de bienvenida y aperitivos

M9UiC6MEn este apartado, incluye bebidas espumosas, cócteles de bienvenida y vermuts que ayudan a qué el cliente vaya disfrutando de la experiencia, antes de pedir un plato principalM9UiC6M Omnia.com.mx

Bebidas para acompañar la comida

M9UiC6MEl menú de bebidas de un restaurante debe incluir todas aquellas que tienen la función de complementar la comida. Estas no suelen ser siempre las mismas, puesto que, por lo general, se adaptan al tipo de plato que ofrezcas. Un ejemplo claro serían los refrescos, vinos, cervezas y aguas.M9UiC6M Omnia.com.mx

Bebidas para después de comer

M9UiC6MEn esta categoría están las bebidas que se ingieren en el momento de la sobremesa. Pueden ser destilados, cafés, licores o infusiones.M9UiC6M Omnia.com.mx

Bebidas únicas y especiales

M9UiC6MSon todas las bebidas premium que pertenecen a una selección especial o que son de edición limitada. Por esto, le dan un toque exclusivo a tu menú.M9UiC6M Omnia.com.mx

Bebidas sin alcohol y opciones para menores

M9UiC6MEs importante que tomes en cuenta los gustos de los clientes que optan por tomar bebidas que no contienen alcohol. No te olvides tampoco de los niños. Considera opciones como jugos, cocteles y agua con gas. M9UiC6M Omnia.com.mx

Usa fotos, pero solo cuando sea oportuno

M9UiC6MPoner en el menú fotos profesionales de tus bebidas es una gran herramienta que te puede ayudar a incrementar las ventas en tu negocio. No obstante, hay que tener presente que no todos los menús están diseñados para que lleven imágenes. Así que, queda a tu criterio determinar que las fotografías sean estéticamente aceptables.M9UiC6M Omnia.com.mx

M9UiC6MY en caso de que no lo sean, tienes la opción de imprimir algunas de estas y colocarlas en expositores de mesa o para hacer publicidad en las redes. Esta estrategia te servirá para llegar a más personas y que estas luego quieran visitar tu establecimiento. M9UiC6M Omnia.com.mx

Desviar la atención de los precios

M9UiC6MOtro aspecto fundamental de los menús de bebida, es que debes encontrar la manera de que los clientes perciban los precios como un elemento secundario, porque la idea es que los clientes escojan una bebida agradable y no la que tenga el precio más bajo. M9UiC6M Omnia.com.mx

M9UiC6MEs muy común ver menús que, en lugar de opacar, resaltan el precio de las bebidas, pero esto no es recomendable, puesto que los comensales recordarán que deben ver el precio antes de pedir algo.M9UiC6M Omnia.com.mx

M9UiC6MAlgunas ideas que puedes poner en práctica en tu menú de bebidas para desviar la atención, son las siguientes:M9UiC6M Omnia.com.mx

  • Omite las líneas de puntos.
  • Elimina el signo de la moneda.
  • Utiliza un formato de letra que sea más claro o más pequeño para indicar los precios.

Incluye descripciones de los cócteles

M9UiC6MCuando un comensal pide bebidas como refresco, vino o cerveza, tiene una idea exacta de lo que recibirá. Pero, no pasa lo mismo cuando hablamos de cócteles, por esta razón, es indispensable desglosarlos, es decir, indicar cuáles son los ingredientes. M9UiC6M Omnia.com.mx

M9UiC6MCuando haces una descripción atractiva que además esté vinculada al nombre de tu negocio, pueden incrementar tus ventas. También, ten en cuenta que ponerles nombres divertidos es una idea que siempre funciona. M9UiC6M Omnia.com.mx

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Tips al momento

Desaparecer los OPLES para que el INE le cobre a los Estados

El intento de desaparecer los Órganos Públicos Locales Electorales, incluidos los tribunales electorales estatales, y centralizar la organización de todos los comicios en el INE y  los temas jurídicos a los tribunales federales, no es un tema que deba abordarse con ocurrencia, sino con mucho cálculo político y principalmente económico.

El INE,  se sustenta con recursos del presupuesto nacional y los OPLEs, como el Instituto Estatal Electoral de Chihuahua, dependen de los presupuestos públicos locales para operar.

En 2021, el IEE de Chihuahua manejó un presupuesto de 457 millones 629 mil pesos para organizar las elecciones de ese año, incluyendo innovaciones como el voto chihuahuense en el extranjero y la implementación del PREP-Casilla. Para la elección judicial 2025, se autorizó una ampliación presupuestal para el IEE de 328 millones de  pesos.

Si los OPLEs desaparecen, por qué los estados, que ahora financian sus propios procesos, tendrían que aportar recursos al INE, es muy absurdo pensar que los gobiernos locales aceptarían sin chistar la cantidad solicitada por una autoridad nacional, sin voz ni voto en la administración de esos fondos.

La centralización, aunque pueda prometer una aparente simplificación, corre el riesgo de despojar a los estados de una parte fundamental de su autonomía, y  responsabilidad democrática. 

 

 

 

 

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